Organic jojoba oil series

0-RO Organic argan oil

Ecocert認証を受けたオーガニックアルガンオイルを使用。
アルガンオイル特有のニオイをカットすることで実現できた、華やかで上品な精油の香りをお楽しみください。

香りの特徴

ワイルドローズ精油を基調にダマスクローズ精油をアクセントにしたラグジュアリーな香り。

こんな人におすすめです

乾燥しがちで、うるおいが足りない肌に。 目元や口元など、お顔の保湿ケアに。
ビタミンEが豊富なアルガンオイル

ビタミンEを「オリーブオイルの約4倍」含むアルガンオイル。お肌を美しく健やかに保つための自然の恵みが詰まったオイルです。

※トコフェロールは、ビタミンEです。

効能・役割

オレイン酸・リノール酸などの良質な脂肪酸で構成されるオイル。
浸透力に優れているためオイル特有のベタつきがなく、お肌にうるおいとやわらかさを与えます。
エイジングケアに不可欠な保湿力のほか、ビタミンEを豊富に含むことも特徴です。肌本来のみずみずしさを与え、ふっくらとしたやわらか肌に整えます。

主な成分について

アルガニアスピノサ核油
降水量が極めて少ないサハラ砂漠など、モロッコの自然環境に群生するアルガンの木の実のオイルです。約200年以上生き延び、7年間水分がなくても枯れることのない木が、子孫を残し生き残るために蓄えた生命力そのもの。100kgの実からわずか1ℓしか採油されないというオイルです。
モロッコ固有の植物であるアルガンオイルは古くからモロッコの人々の生活に欠かせないオイルとして広く利用されてきました。日差しの強い環境下で女性の肌を守り続けてきたエイジングケアオイルとして、モロッコの伝統料理に使われる食用油として、長年美容と健康を支えてきたオイルです。本商品はEcocert認証を受けたモロッコ産オーガニックアルガンオイルを使用しています。

ダマスクバラ花油
バラは、その容姿と芳香で「愛と清純さの象徴」として崇められてきました。数万種類あるといわれるバラの中で、原種のひとつ「ダマスクローズ」は、その香りの甘さや豊かさで群を抜いています。伝統的な抽出方法である水蒸気蒸留法によって得られる精油は、ローズ・オットーとも呼ばれ稀少で高価なものとして知られています。

ノバラ油
バラ科植物「カニナバラ」の果実を水蒸気蒸留して得られた精油です。甘く上品でフラワリーな香気を持ちます。


※成分説明の内容は、あくまでも成分の一般的な性質を述べたものであり、製品の「はたらき」を示すものではありません。

全成分表示

成分:アルガニアスピノサ核油、ダマスクバラ花油、ノバラ油

ご使用方法

■洗顔後、お肌が乾かないうちにオイルを手のひらにとり、やさしくなじませましょう。
■ファンデーションの下地としてお使いいただくと、お肌がやわらかくなり化粧のりがよくなります。
■化粧水や乳液にオイルを2〜3滴加えて顔全体になじませます。
■日焼け後のケアに 。
■シェービング後の保湿やオイルマッサージにもお使いいただけます。

ちょっと一言

アルガンオイルは、硬い殻で包まれた種子の中の仁から採れる貴重なオイルです。アルガンの果実100kgを収穫した場合、数週間の日干し乾燥によってその重量は60kgになり、そのうち種子は30kg、残りは全て乾燥繊維となります。この種子の中にある仁はわずか3kgのみであり、3kgの仁からは、約1ℓのアルガンオイルしか得られません。

organic argan oil 0-RO
購入

オブコスメティックス
スキンオイル・0-RO

製品の外観・仕様は改良のため、予告なく変更することがあります。

価格

organic argan oil 0-RO オブコスメティックス
スキンオイル・0-RO 40ml
¥7,236(税込)
PAGE TOP