ER series

パーマ・カラー後用

パーマやカラーをしたその日の夜から3日間 自宅で行うホームエステでスタイル長持ち

頭髪環境を整え、髪のダメージを集中補修するヘアトリートメントです。
保護成分クルミ殻エキス&ヒマワリ種子エキス、保湿成分リピジュア®配合。

香りの特徴

ローズマリーの香り
ローズマリー精油をベースに、ラベンダーとユーカリの精油をブレンドした香りです。

効能・役割

パーマやカラー後の髪と地肌を優しくいたわる弱酸性のトリートメントです。アミノ酸やショ糖由来保湿成分、ヒートアクティブコラーゲンが髪のダメージを補修しながら、しなやかな毛髪に仕上げます。保湿成分リピジュア®が髪に潤いを与え、カキタンニンや茶乾留エキスなどの植物保湿エキスが頭髪環境を整えます。

主な成分について

シュガーエステル (トリステアリン酸スクロース)
ショ糖を親水基に、食用油脂由来の脂肪酸を親油基に持つ食品用界面活性剤です。皮膚に薄い脂肪膜を作り、柔軟性となめらかさを与えます。皮膚や毛髪の保護剤として配合されます。
 
加水分解ケラチン
羊毛を加水分解して得られる成分です。ケラチンは毛髪・爪・角・羽毛などの主成分となるたんぱく質です。保湿性に優れ、毛髪をやわらかくしっとりさせます。また、ダメージ毛を補修します。
 
ハイブリッドシルク ((加水分解シルク/PGプロピルメチルシランジオール)クロスポリマー)
シルク由来のハイブリッドポリマーです。ダメージ毛に吸着し、保湿性、保護性、ヘアカラー褪色防止性などの優れた働きがあると言われています。
 
ヒートアクティブコラーゲン ((ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解コラーゲン)
コラーゲンタンパクのシリル化物です。
コラーゲンタンパクの持つ吸着、保湿作用に加え、ドライヤーなどの熱によりヒートアクティブ化します。ドライヤーの熱を味方にして、毛髪にツヤとなめらかな指通りを与えます。
 
リピジュア® (ポリクオタニウム-64)
リピジュア®は、人の細胞膜と似た構造をもつポリマーで、人工の細胞膜とも呼べる素材です。医療の現場でも使用され、化粧品の分野ではその保湿力が注目されています。「64」はさらさらな手触り感に仕上げていきます。
詳しくはこちら

クエン酸
レモン・みかんなどの酸味成分で、砂糖、デンプンなどから発酵法を用いて作られています。製品のpH調整剤として多くの化粧品に配合されています。
 
クエン酸Na
クエン酸(有機酸)のナトリウム塩です。製品のpH調整剤として多くの化粧品に配合されています。
 
クルミ殻エキス
クルミ科植物「セイヨウグルミ」の緑色の種子殻から抽出されたエキスです。構成成分の一つである「ジュグロン」の染色特性を利用し、ヘアマニキュアなどに配合されます。その特性から、染色性、褪色防止性が期待されています。
 
ヒマワリ種子エキス
「ヒマワリ」より抽出・精製された植物性セラミドです。基礎化粧品などに使われています。毛髪の補修はもちろん、すべすべした手触り、くし通りを与えます。また、ヘアカラー退色防止効果もあると言われています。

カキタンニン
カキノキの果実より得られたポリフェノールです。幅広く悪臭を抑える効果が期待できると言われています。
 
茶乾留エキス
「チャノキ」の生葉を減圧、乾留して得られた成分です。歯磨き類、化粧水、石鹸など、デオドラント製品を含む化粧品に使用されています。
 
ボタンエキス
ボタン科植物「ボタン」の根の皮から抽出されたエキスです。地肌を保護し、肌荒れを防ぐ化粧品に配合されています。 古くから「解熱・鎮痛・消炎」の漢方薬として使用されています。
 
フユボダイジュエキス
シナノキ科植物「シナノキ」の全草から抽出したエキスです。保湿性、収斂性を持つため、お肌を保護する化粧品などに使用されています。
 
アルテアエキス
アオイ科植物「ビロウドアオイ」の根、または葉から抽出したエキスです。保湿効果が高く、肌を保護する化粧品に配合されています。また、マイルドな引き締め効果も期待できるので、肌のきめを整える収斂化粧品に使われます。
 
アルニカエキス
キク科植物「アルニカ」の花から抽出したエキスです。肌あれやニキビなどの肌トラブルを防ぐ目的の製品に使用されています。また、マッサージ料などにも使われます。
 
ローズマリー油
シソ科植物「マンネンロウ」の新鮮な葉、枝及び花を水蒸気蒸留して得た精油です。リフレッシュハーブ調の強い香りを放ちます。ローズマリーとは、ラテン語の「海のしずく」という意味の言葉に由来しています。この植物が水辺に好んで生育するためです。収斂作用や、頭皮のフケを抑える働きもあると言われています。
 
ラベンダー油
シソ科植物「ラベンダー」を水蒸気蒸留して得られる精油です。心地よい穏やかでフローラルな香りです。
 
ユーカリ油
フトモモ科植物「ユーカリノキ」の葉を水蒸気蒸留して得られる精油です。クリアで鋭い、染み透るような香りを放ちます。抗菌効果、収斂効果があると言われており、デオドラント製品やニキビ防止目的の製品に使われています。
 
ジュニパーベリー油 (セイヨウネズ果実油)
ヒノキ科植物「ジュニパー」の果実から抽出された精油です。毛穴のつまりを防ぎ、肌のコンディションを整える働きがあると言われています。かるくウッディーで、くっきりとした香りです。


※成分説明の内容は、あくまでも成分の一般的な性質を述べたものであり、製品の「はたらき」を示すものではありません。

全成分表示

水、グリセリン、セタノール、ジメチコン、ベヘントリモニウムクロリド、ステアリルアルコール、パルミチン酸エチルヘキシル、ステアルトリモニウムクロリド、アミノプロピルジメチコン、ジステアリルジモニウムクロリド、トリステアリン酸スクロース、アルキル(C12,14)オキシヒドロキシプロピルアルギニンHCl、加水分解ケラチン(羊毛)、(ジヒドロキシメチルシリルプロポキシ)ヒドロキシプロピル加水分解コラーゲン、(加水分解シルク/PGプロピルメチルシランジオール)クロスポリマー、クエン酸、クエン酸Na、ポリクオタニウム-64、クルミ殻エキス、ヒマワリ種子エキス、カキタンニン、茶乾留液、ボタンエキス、フユボダイジュ花エキス、アルテア根エキス、アルニカ花エキス、グリシン、ローズマリー葉油、ラベンダー油、ユーカリ油、セイヨウネズ果実油、BG、PG、イソプロパノール、エタノール、硫酸亜鉛、フェノキシエタノール、メチルパラベン

ご使用方法

ダメージの気になる毛先などを中心に、全体になじませていきます。特にざらつきの強い部分はたっぷりと。
すぐに流さず3分ほど待ちましょう。 流す時は、流し過ぎないように全体的にすすぎます。

ちょっと一言

しっとりさせながらサラサラに、さっぱりしながらしっとりと…その時の気分やヘアスタイルに合わせて、シャンプーとトリートメントの組み合わせを変えて楽しんでみてください。

Treatment of hair 2-ER
購入

トリートメント オブ ヘア・2-ER

製品の外観・仕様は改良のため、予告なく変更することがあります。

価格

soap of hair 2-ER つかいきりサイズ つかいきりサイズ 10g
¥237(税込)
soap of hair 1 スタンダード 50g
¥1,188(税込)

おすすめの組み合せ

PAGE TOP