PRO

出逢ったことのないアルガンオイル

製法にこだわり、オイル特有のニオイをカット。
クリアで混じりけのない澄んだ使用感をお楽しみいただけます。

香りの特徴

クリアな無香

こんな人におすすめです

乾燥しがちでうるおいが足りない肌に。 小じわの気になる目元、ほうれい線が気になる口元のスペシャルケアに。 香りが気になる方も使いやすい、製法にこだわったクリアな無香。
ビタミンEが豊富なアルガンオイル

ビタミンEを「オリーブオイルの約4倍」含むアルガンオイル。お肌を美しく健やかに保つための自然の恵みが詰まったオイルです。

※トコフェロールは、ビタミンEです。

効能・役割

オレイン酸・リノール酸などの良質な脂肪酸で構成されるオイル。浸透力に優れているためオイル特有のベタつきがなく、お肌のうるおいを保ちながら水分バランスを整えます。エイジングケアに不可欠な保湿力のほか、ビタミンEを豊富に含むことも特徴です。肌本来のみずみずしさを与え、ふっくらとしたやわらか肌に整えます。

主成分について
アルガニアスピノサ核油

降水量が極めて少ないサハラ砂漠という過酷な自然環境に群生するアルガンの木の実のオイルです。約200年以上生き延び、7年間水分がなくても枯れることなのい木が、子孫を残し生き残るために蓄えた生命力そのもの。100キロの実からわずか1リットルしか採油されないというオイルです。

モロッコ固有の植物であるアルガンオイルは古くからモロッコの人々の生活に欠かせないオイルとして広く利用されてきました。日差しの強い環境下で女性の肌を守り続けてきたエイジングケアオイルとして、モロッコの伝統料理に使われる食用油として、長年美容と健康を支えてきたオイルです。

全成分表示

アルガニアスピノサ核油

ご使用方法

■洗顔後、お肌が乾かないうちにオイルを手のひらにとり、やさしくなじませましょう。
■ファンデーションの下地としてお使いいただくと、お肌がやわらかくなり化粧のりがよくなります。
■化粧水や乳液にオイルを2〜3滴加え顔全体になじませます。
■日焼け後のケアに
■シェービング後の保湿にもお使いいただけます。
■オイルマッサージで血行を促進すると血色の良いお肌に。
■特に乾燥が気になる時は、オイルをお肌になじませてホットタオルで簡単ホットパック。

ちょっと一言
世界中で注目される優秀な美容オイル

エステ・スパの先進国フランス・パリの高級サロンでも愛されるアルガンオイルは、ファッションや美容に感度の高いパリジェンヌや世界のセレブが愛するオイル。
アルガンの木が過酷な環境下で子孫を残すために蓄えた実から得られるオイルには、オリーブオイルの約4倍といわれるビタミンEをはじめ必須脂肪酸などの美容成分がぎゅっと濃縮されています。

オブコスメティックス アルガンオイル・0 300ml

オブコスメティックス アルガンオイル・0 300ml

お問い合せ

業務用価格でご用意しております。詳しくはお問い合わせ下さい。

お問い合せ

PAGE TOP